HappyKids ab dem Vorschulalter, SwingingKids ab der 2. Klasse.

HappyKids – die Kleinen ganz groß!

Der Nachwuchs ist dem Liederkranz sehr wichtig! Um allen Kids gerecht zu werden und dem Alter entsprechende Proben anbieten zu können, werden die jungen Sängerinnen und Sänger in drei Chöre aufgeteilt: HappyKids, SwingingKids und Jugendchor „chorlours“.

Gesungen wird bei den Kindern was gefällt. Alles dem Alter entsprechend und durchaus auch in englischer Sprache! Dabei kommt die musikalische Grundausbildung und Stimmbildung nicht zu kurz. Diese Fähigkeiten sind über das Chorsingen hinaus nützlich.

Wenn du gerne singst, bist du hier richtig!

HappyKids, für Kids im Vorschulalter bis zur 2. Klasse. Geprobt wird momentan wieder gemeinsam mit den SwingingKids, mittwochs von 17:30 Uhr bis 18:30 Uhr. Fragen zu den Kids beantwortet Jugendleiterin Claudia Zirner, Tel. +49 179 6087169.

Geisterstunde auf Schloss Eulenstein

Bilder von der Geisterstunde hier.

SwingingKids – aktuelle Hits – modern, deutsch und englisch!

Aktuelles Projekt der Kids

Jetzt proben die SwingingKids wieder für ein neues Kindermusical, welches im Frühjahr 2018 aufgeführt wird. Kinder, die gerne singen, sind herzlich eingeladen bei den SwingingKids hereinzuschnuppern. Der Kinderchor SwingingKids ist für Kinder ab der 3. Klasse (bis ca. 11 Jahre). Geprobt wird mittwochs von 17:30 bis 18:30 Uhr im Vereinsraum, Neues Schulhaus, 1. OG. Wenn Du Lust hast mitzusingen, komm direkt vorbei oder ruf an! Fragen zu den Kids beantwortet Jugendleiterin Claudia Zirner.

Das gemeinsame Probenwochenende

In erster Linie, um vor einem Auftritt allen Liedern einen Feinschliff zu verpassen, fahren die Kids mit ihrer Chorleiterin Anna Stockmann, begleitet von der Jugendleitung, in ein gemeinsames Probenwochenende. Allein die Übernachtung ist ein Abenteuer! Es wird viel gespielt, gequatscht und natürlich gesungen. Der Spaß kommt nämlich nicht zu kurz! Die Kinder lernen sich besser kennen, rücken zusammen und erfahren einmal mehr was Gemeinschaft und Freundschaft bedeutet.

Hallo Kids, freut Euch schon heute auf die nächste Chorfreizeit 2018!