SwingingKids ab der 2. Klasse.

Neues Musical im März 2019

Fröhlich starten die SwingingKids ins neue Jahr. Es geht weiter mit den Proben für das Kindermusical “RITTER ROST”, welches am 23. März 2019 um 15:30 Uhr im kath. Gemeindehaus aufgeführt wird. Kinder, die Musik lieben und gerne singen, sind mit ihren Eltern und Geschwistern, Omas und Opas herzlich eingeladen! Wem es gefällt, der darf gern bei den SwingingKids mitsingen. Die Proben unter der Leitung von Melanie Kohler finden mittwochs um 17:30 Uhr statt.

Ritter Rost und das Gespenst

So heißt das Musical, an dem die SwingingKids unter der Leitung von Melanie Kohler seit einigen Wochen arbeiten. Dabei werden fetzige Ritter-Rost-Lieder gesungen und – wie bei einem Musical üblich – ist auch das schauspielerisches Talent gefragt. Das macht Spaß! Auch 2019 wird es wieder unterhaltsam.

„Hilfe ein Gespenst!“ ruft Koks, der Drache von Ritter Rost, im neuen Musical der SwingingKids. Mit einem gemeinsamen, gespenstischen „Buuuuh“ stimmten sich unsere Nachwuchssängerinnen und -sänger auf „Ritter Rost und das Gespenst“ ein. Die Story: Ein obdachloses Gespenst erscheint auf der Eisernen Burg des Ritter Rost und veranstaltet mit Koks dem Hausdrachen eine Gespenstershow. Währenddessen muss Ritter Rost zu einem großen Ritterturnier einladen, bei dem auch Burgfräulein Bö, König Bleifuß der Verbogene, sein Schreiber Ratzefummel und viele andere Blechritter nicht fehlen dürfen. Das Turnier endet mit einer dicken Überraschung – nicht nur für Ritter Rost …

Sing mit!

Kinder, die gerne singen und Spaß daran haben auf einer Bühne zu stehen, können jederzeit bei den SwingingKids einsteigen. Wenn dir Ritter Rost und das Gespenst gefallen hat, dann mach doch mit! Einfach zu den Proben vorbeikommen. Informationen gibt Jugendleiterin Antje Franzen unter Tel. 07159 8057990.

Probe der SwingingKids, Kinderchor Magstadt

Das gemeinsame Probenwochenende

Am 23. und 24. Februar waren unsere SwingingKids auf ihrer diesjährigen Chorfreizeit auf Burg Rabeneck bei Pforzheim. In passender Kulisse probten die Burgfräulein, Ritter, ein Drache, ein König, sowie ein Gespenst ihre Texte und Lieder aus dem Ritter-Rost-Musical. Mit viel Engagement konnten an diesem Probewochenende schon tolle Fortschritte gemacht werden. Besonders der Gesang der SwingingKids kam so gut bei den anderen Gästen der Jugendherberge an, dass diese den Kindern sonntags einen Nachtisch als Dankeschön für die tolle Unterhaltung spendiert haben. Das frühlingshafte Wetter und der große Spielplatz gleich neben der Burg waren ideal für großzügige Pausen zum Spielen und Toben, so dass wir auf eine rundum gelungene Chorfreizeit zurückblicken können.

Hallo Kids, freut Euch schon heute auf die nächste Chorfreizeit!